近日有消息称,位于北京通州的国家级车联网产业基地项目即将开展施工,未来将打造成为具有全球影响力的车联网科技创新中心和国家车联网产业策源地。

 

汽车之家

  据悉,该国家车联网产业基地落户通州区台湖高端总部基地,建设总用地面积23.9万㎡,基地为北京市与交通运输部部市共建项目,由总部基地管委会、中国交通通信信息中心和北京千方科技集团共同建设,将以商用车辆动态监控和运营服务为重点,集合科研实验室、工程中心、监测中心、核心企业等,打造车联网产业链。

  事实上早在2013年,该地就确定落户通州区台湖镇的国家车联网产业基地项目,在经历了近6年之后,终于开启施工建设。此次施工许可证获批,将确定自发证之日起三个月内应予施工。据悉,该基地主导产业包括以车联网、移动互联网、生物医药、节能环保、新能源等为主的战略性新兴产业和以研发服务、科技商务、文化创意为主的现代服务业。未来,车联网项目通过项目开发,将促进项目所在区域的可持续性发展、提升区域整体功能,最终将该项目打造成台湖区域车联网特色的产业核心区域。