如今,科技公司、互联网巨头在汽车产业上的战火已经蔓延至车载操作系统了。为什么这么说?

      随着汽车智能化的发展,软件代码的数量会急剧上升,扮演的角色也将从辅助变成主导乃至核心。更为重要的是,在更高阶的智能驾驶中,拥有了自己的操作系统,就掌握了整车的整个智能生态。在大生态圈的概念下,还将融入更多信息,进行资源整合。

      互联网的领头羊们,谁都不甘居于人后。阿里、百度纷纷打造了自己的车载操作系统,如腾讯提出了All in Car,AliOS、小度车载OS也纷纷找到了各自的合作伙伴。在软硬分离的趋势下,互联网巨头们似乎找到了占领智能汽车的下一个高地。

      10月29日,AliOS首席架构师谢炎喊出了“未来中国汽车产业只有AliOS、安卓两种操作系统”这样的口号。阿里在整车软件架构上的雄心可见一斑。

      “没有生态的OS就不是真正的OS,WinCE、QNX正逐渐被市场淘汰。未来中国汽车产业对外开放服务的只有两种OS:一种是完全针对汽车驾驶场景从底层开始自主研发的操作系统 AliOS;一种是基于安卓等修改的其他OS。”谢炎说。

       当前,全球市场上的智能汽车操作系统主要有WinCE、QNX、Android、Tesla基于Linux研发的操作系统等。

       Android拥有庞大的手机用户群体和APP生态,优势不言而喻,国内许多新造车势力都基于Android开发了自己的车载系统。面对势头强劲的Android,AliOS正面硬刚的底气何在?

       谢炎则指出,AliOS是专为智能网联汽车量身定制的操作系统。特别值得注意的是“量身定制”这几个字。在谢炎看来,将安卓手机系统照搬到车里并不合适,目前有第三方软件公司把安卓系统放进车里做改造,其实是“削足适履”,长期下去存在诸多隐患,一是维护成本高,二是系统的迭代能力受到限制。

       AliOS则在交互、UI、生态等都更适合今天的智能网联车。AliOS还有其他几个方面的优势,一是拥有自主知识产权和大量的互联网创新。二是全车智能,AliOS系统不仅仅是一个中控系统,是整辆车上所有的ECU能够配合起来并提供一个整体的创新平台。三是AliOS更懂中国市场的用户。

      据悉,阿里巴巴从2010年开始研发移动操作系统,2014年开始研发汽车操作系统。经过发展,AliOS已同荣威、名爵、大通、东风雪铁龙、福特、观致等多品牌展开了合作。

       车载系统未来的发展空间巨大,如果能掌握智能车载系统,就相当于掌握了智能网联车的未来。有竞争才有进步,市场上只有一个操作系统对于未来发展是不利的。在Android拥有庞大手机用户群体的当下,阿里敢以AliOS一己之力正面硬刚Android,可谓有备而来。谢炎指出,AliOS将从中控屏的智能向全车智能演进,基于OS,融合感知设备、交互方式、计算能力等。

       对于整车厂来说,可能更关心系统的开放问题。谢炎也提到,AliOS坚持自主研发,但不等于不开放。前不久的云栖大会上,AliOS正式推出了技术开放平台。谢炎表示,“AliOS提供基础的核心系统、开放的服务生态和场景智能的技术能力。但AliOS提供的是‘未完成’的产品,我们尊重并支持车厂基于AliOS、根据自身的客户需求、品牌定位和产品策略进行深度制定。”

         编辑:王琨