1010-11日,由上海卡壹策划的 WEY VV6区域智驾汇上海站开启。WEY VV6在中国首个国家级智能网联汽车示范区内成功挑战了10多项严苛测试,证实了自己智能驾驶实力。

   首先进行的是AEB测试,在这一测试场景中VV6先行驶至十字路口,随后汽车、行人及自行车模拟装置突然进入,以此测试VV6AEB主动式紧急制动系统是否能正常触发。作为 50万级别车型内唯一具备自行车识别功能的车型,VV6的前雷达识别万分重要,当小于警报距离时就进行警报提示,而当碰撞无法避免,驾驶员没有采取任何制动措施时,系统会控制车辆在车速限制范围内完全刹停避免碰撞,这一环节VV6最终成功通过。
   在之后的拥堵路段测试环节,VV6随前车缓慢行驶,在这一环节其ICA智能巡航辅助及TJA交通拥堵辅助功能派上用场,其中,ICA整合ACC自适应巡航和LCK车道居中保持功能,在60-150km/h范围内可保持在当前车道中间跟随前车或保持定速行驶。TJA在速度区间为0-60km/h交通拥堵的情况之下,可将车辆保持在车道中间并跟车巡航和定速巡航,还可在车道线不明显的情况下跟随前车进行小幅度横向移动。
   接下来VV6又是面对前后夹击的双重考验。目标车带领行驶,测试车后面跟随并准备变道,一辆干扰车在测试车后加速至盲区……一套复杂的操作,前方考验ACC全速范围自适应巡航,后方则涉及LCA并线辅助、BSD盲点监测系统,这一环节VV6也是有惊无险顺利通过。
   在最后的泊车环节,VV6分别需做出侧向、泊车及正向车位倒出三大动作,VV6开启了自己的半自动泊车、CTA倒车侧向警告系统,前者能自动扫描车辆周边障碍物,运用自适应智能算法计算最佳的泊车轨迹,CTA则依靠侧向辅助雷达传感器,在倒车时对车辆侧后方的具有横向运动车辆进行探测并发出警报。