2018422日,在中汽研汽车检验中心开展了国内首次公开挑战最严美规80km/h尾部碰撞测试。
 
作为一款插电式混动SUV,电池安全便成了用户需要考虑的问题,试验车的电池包位于车尾行李箱内,所以尾部碰撞的安全性就直接影响着整车的电安全。
测试以80 km/h (美国高速公路安全管理局NHTSA)时速,模拟被后车追尾事故,碰撞时速较C-NCAP更高60%,基本可以覆盖高速道路各种实际碰撞情况。
车辆会在前排放置H-III 50%男性假人用于配重,而不采集假人的伤害值,后备箱内安装1000/秒的高速相机同时安装电安全测量设备。整车质量是以车辆空载+行李+假人的质量为基准,车门关闭但不锁止,变速箱处于空档,手刹处于松开状态。
此次W80km/h尾部碰撞测试采用业界公认最严苛的美标FMVSS测试(FMVSS301FMVSS305)为标准。FMVSS测试是美国DOT认证下的关于车辆零件的测试,是目前业界公认的比较严苛的测试标准。美国运输部(DOT)对乘用车、 多用途乘用车、载货车、挂车、大客车、学校客车、摩托车,以及这些车辆的装备和部件制定并实施联邦机动车安全标准(Federal Motor Vehicle Safety Standards.简称 FMVSS)。此次测试重点考核车辆的电安全防护能力,包含燃料系统的完整性、电解液溅出及电击保护。

从尾部碰撞后的主体框架和外覆盖件来看,后防撞梁基本吸收了大部分撞击力,这也使得隐藏在防撞梁后方的电池包和电机得以保持完整。