可导航软目标平台车GST由一个外廓很低的底架LPC(车辆可以从上面辗压过去)和一个可分离的泡沫面板车身(或其他合适的载荷)以及通讯系统、远程控制及安全系统、GPS差分基站和控制软件等组成。
 
 
  当测试车辆从这个低外廓的车辆上辗压过去时,车轮会缩进到底架中来保护LPC的悬架,并使试验车的悬架受到的可能震动最小化。

 据统计,90%的交通事故由驾驶者注意力不集中引起,而配备AEB自动紧急制动系统等主动安全配置的车辆,能有效避免事故。这也是各豪华品牌汽车纷纷搭载智能主动驾驶辅助系统,以及全球NCAP积极将主动安全纳入评估体系的关键因素。
 车辆主动安全系统演示不仅给予消费者系统、客观的车辆信息,积极增强消费者的购买意向,也将促进制造商按照更高的安全标准研发、生产,推动汽车产品安全性能的不断提高,从而有效减少道路交通事故的伤害及损失。
 以往的主动安全测试多采用诸如导轨拖曳障碍物等方式进行,故而无法逼真模拟不同角度、不同车速、不同轨迹的测试场景,也不能全面反映在复杂的真实日常用车情景下车辆的主动安全性能。而此次活动首次采用从欧洲引进的全球最先进GST台车(可导航软目标台车)作为测试辅助车辆,以满足实现各种交通工况的需求。
测试一:AEB测试(与前方车辆50%重叠率)
   当名爵6在以一定的速度行驶中,前方有静止车辆。由于AEB性能的作用,避免撞上静止车辆,以免发生追尾。
测试二:AEB测试(前车匀速行驶)
   当前车GST以时速20公里每小时行驶,名爵6以时速50公里每小时行驶。当接近要追尾前车时,由于AEB性能的作用,会紧急刹车,以免发生追尾。

测试三:AEB测试(与行人重叠率25%)
   试验车在以时速35公里每小时行驶中,模拟经过十字路口的行驶假人,会紧急刹车,以免发生撞上行人。

试四:AEB测试(前方突然停车)
   试验车以时速60公里每小时行驶中,前方突然停车,名爵6紧急刹车,以免发生追尾。

测试五:AEB测试(前方突然倒车)
   试验车在以时速60公里每小时行驶中,前方突然倒车,名爵6紧急刹车,以免发生追尾。
测试六:ACC测试(定速巡航)
   试验车在以时速30130公里每小时行驶中自动巡航,会智能进行加减速,以使车队能维持固定的安全距离,实现在高速状态下无压力驾驶。