2018年3月25日,中过汽车技术研究中心有限公司首次公开进行了严苛的美国IIHS顶压试验,IIHS是美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)的简称,是美国权威的车辆安全数据测试与统计机构。美国IIHS试验由5大碰撞试验项目组成,25%小重叠碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度试验、鞭打试验,分四级成绩(Good优秀、Acceptable良好、Marginal合格、Poor较差)。其中,美国IIHS车顶强度测试有着全世界最严苛的要求,IIHS在2009年引入此项目,用以模拟车辆发生翻滚时对乘员的保护能力。作为汽车顶压验中对车辆安全性要求最严苛的测试。车顶强度试验的方法是,使金属压板以一定速度撞击车顶单侧的侧表面,然后基于试验过程中压板位移量127mm范围内测得的峰值载荷与车重(整车质量状态)之比(SWR)进行评价。
  车顶强度评级分为优秀、良好、一般、较差四个等级,SWR界限制如下:
  SWR≥4.00优秀(对应IIHS标准中“G”),4.00≥SWR≥3.25良好(对应IIHS标准中“A”),3.25≥SWR≥2.50一般(对应IIHS标准中“M”),SWR<2.50较差(对应IIHS标准中“P”)。
  试验现场,工作人员将试验车刚性地固定在刚性水平面上,关闭所有车窗,关闭并锁死所有车门。加载装置沿垂直于下表面的方向向下移动,直至载荷的大小达到官方要求。IIHS顶压试验结果超过4倍自重为最高评级,该试验车凭借高强度车身以及出色的车顶抗压安全技术,通过了4.56倍的压力测试!现场还进行了叠罗汉试验,现场将6台相同的试验车以叠罗汉的形式进行展示,底部车辆承担压力超过9吨,以极具视觉冲击力的方式,再次证明自身强大的安全基因及卓越的安全车身设计。