2017721日,天津)2017721日,中国品牌首次公开小重叠碰撞测试在位于天津的中国汽车技术研究中心实车碰撞试验室进行,中国豪华SUV开创者WEY品牌的首款车型VV7在碰撞中获得了最优级别“Good”评级。小重叠碰撞测试被认为是全球汽车正面碰撞试验中对车辆安全性要求最严苛的测试,WEY VV7取得这样的成绩,不仅印证了WEY品牌在打造豪华安全SUV方面的实力,也展示了中国品牌在汽车安全方面水平的不断提高。
   小重叠碰撞测试是美国公路安全保险协会(IIHS)首先倡导的一项汽车安全测试,从2012年引入测试至今,能获得碰撞测试“Good”评级的车型并不多见。此次,中国汽车技术研究中心按照IIHS倡导的标准进行中国品牌首次公开小重叠碰撞测试,吸引了社会广泛关注。活动当天,汽车业内专家、媒体和消费者共有百余人在现场共同见证了碰撞全过程及结果发布。
最严碰撞测试 最佳安全评级
小重叠碰撞是测试车辆以40英里/小时(64公里/小时)的速度撞向固定的刚性壁障,且重叠面积只相当于车身宽度的25%,小于目前NCAP正面碰撞测试的40%重叠面积,因此驾驶员前方部位受到的冲击力加大,对车辆的安全性考验更严格。
小重叠碰撞评价由车体结构、假人伤害、约束系统评价三部分组成,评价等级由高到低为GGood)、 AAcceptable)、MMarginal)、 PPoor)四个级别。VV7小重叠碰撞后,车体结构部分,车门、A柱门槛等位置变形很小,前门门框、转向管柱及仪表板试验后状态稳定,乘员舱完整性极好,乘员生存空间得到有效保证。这主要得益于VV7车型的高强度钢安全车身。VV7高刚度车身钢板应用比例达75%,其中16个零部件应用了1500MPa级别的热成形钢,大大提升了整车安全性能;车身的扭转刚度125000/毫米,弯曲强度15400多牛/毫米,能支持强劲的越野性能和整车刚性,降低因碰撞带来的伤害;车身采用欧系车身设计结构,拥有高强度前后防撞总成,并采用螺栓与车身主体连接,通过合理的机舱布置,使得低速碰撞时,车辆损坏件达到最少。
约束系统评价,VV7车型安全气囊起爆正常,头部受到气囊良好保护,未发生与其他硬物接触;侧气帘起爆正常,对头部进行了有效支撑,未偏出车窗平面。假人伤害评价,假人头部、颈部、胸部、大腿、小腿及脚部伤害均达到Good水平,并远低于标准要求。这体现了VV73DP安全设计理念之下对乘员的全方位安全保护。VV7车身正面设计了三条主要传力通道,侧面增加了环式结构,精确控制了碰撞能量分配和力传递;全系使用标准6气囊和预紧限力安全带(国际公司AUTOLIV),设计可溃缩转向管柱、踏板限位装置、包覆式座椅等,在碰撞时最大限度降低对车内乘员的伤害。