首页 > 工作动态 > 正文
中机中心召开2016年第7次产品技术审查总结交流会
来源:   发布日期:2016-11-10 14:13:58   查看次数:7599 次
摘 要:

 

中机中心于2016923日召开了第7次《公告》产品技术审查总结交流会,会上通报了288批公告产品审查情况,对审查不通过车型进行了逐一讨论;并根据近期审查中存在的问题,提出如下要求:

1、申报新能源汽车产品,不再要求提供地方主管部门关于示范运行区域范围的批准文件。

2、旅居车质量可以不封闭,人员质量按旅居车标准68 kg核算。

3、根据GB1589-2016,公告其他栏应增加如下说明:

a.对于可拆卸或折叠的车辆后部导流装置,要填报“导流装置展开长度mm、收起状态长度mm”;

b.对于尾板、上下坡道及类似装置,要填报“尾板、上下坡道(或类似装置)收起状态的水平长度mm”;

c.对于中置轴挂车,要填报“牵引杆深入量mm”;

d.对于有准拖挂车总质量的货车(平板、栏板、仓栅、厢式、车辆运输等),要填报“中置轴挂车的牵引杆深入量mm”、“中置轴牵引杆连接器最大垂直静载荷kg”。

4、底盘参数中申报了准拖挂车总质量,其改装的载货类汽车才允许有准拖挂车。

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录