首页 > 工作动态 > 正文
中机中心成功组织召开2016年《公告》管理培训会议
来源:   发布日期:2016-08-09 09:36:10   查看次数:8063 次
摘 要:

 

2016年7月25日-8月2日,中机车辆技术服务中心在青岛即墨分三批组织召开了《车辆生产企业及产品公告》管理培训会。工业和信息化部装备工业司瞿国春副司长、佘伟珍处长、中国汽车技术研究中心党委书记、中机车辆技术服务中心于凯主任、郑贺悦副主任以及中机中心各主要部门负责人出席了本次会议。来自汽车、摩托车、低速汽车生产企业和检测机构的1100余名代表参加了此次培训会。
会上,瞿国春副司长总结了近期《公告》管理的主要工作,就推进汽车行业法制化管理、进一步加强合格证管理、推进车辆企业诚信建设工作进行了重点部署,同时从加强车辆产品安全性管理、严格执行汽车标准要求和加强产品生产一致性监督管理等方面对企业提出了更高的要求。佘伟珍处长对一年以来汽车行业的一些重大问题和重特大交通事故、核查情况及处理结果进行了通报。中机中心于凯主任回顾了过去一年中机中心的重点工作成果,并对中心进一步服务好政府主管部门、服务好广大车企提出了要求。
培训会期间,中机中心相关部门的专家对生产一致性监督管理、车辆生产企业准入管理规则及审查流程、新增《公告》技术审查规范性要求、近期有关国家标准执行情况、新版《同一形式判定技术条件》与《同一型号判定技术条件》、以及《公告》申报流程和申报系统改进等方面的内容分别做了讲解和答疑。
本次会议向企业宣贯了《公告》管理的相关政策、标准,为企业规范《公告》管理工作提供了翔实的指导,促进了中机中心与企业的交流。在与会代表的共同努力下,会议取得了良好的预期效果,大会取得圆满成功。

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录