首页 > 工作动态 > 正文
中机中心召开2015年第11次产品技术审查总结交流会
来源:   发布日期:2015-11-26 16:44:30   查看次数:8801 次
摘 要:

 

中机中心于2015年11月25日召开了第11次《公告》产品技术审查总结交流会,会上通报了279批公告产品审查情况,对审查不通过车型进行了逐一讨论;并根据近期审查中存在的问题,提出如下要求:
1、有特种使用及操作需要的车辆,如教练车、消防车,可配置符合标准要求的双操纵系统(转向盘、加速踏板、副制动器、附加后视镜等),其他车辆需进行讨论研究后确定。
2、申报由底盘改装客厢式专用汽车的企业应具备客厢车资质。
3、新申报的运输类车辆产品原则上都应采用GB/T 17350-2009的标准产品名称或已经备案的专用车名称。
4、除撤销恢复和变更扩展的产品外,公告产品名称不允许再使用“化工液体运输(半挂)车”。
5、铝合金罐式运输车需要提供铝罐体车辆生产或制造许可证,在备案参数QI027项中申报。

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录