首页 > 工作动态 > 正文
第277批《公告》视频审查情况的通报
来源:   发布日期:2015-11-20 08:39:28   查看次数:8182 次
摘 要:

 

根据中机中机函[2015]30号文件要求,从7月1日起进行视频录像的检验项目包括排放/油耗、ABS/制动、后防护/侧防护、侧翻、客车上部结构强度、碰撞等六个实车检验项目进行视频上传并进行审查。277批涉及视频的车型一共1139个产品,其中专家审查通过的有1131个产品,8个产品由于技术原因未通过视频审查(具体车型见附表)。在审查过程中,仍发现74个产品,存在未严格按照视频管理要求进行录像和上传的情况,现将比较集中出现的问题和要求汇总如下:
1.分视频命名时不能包含中文字符、空格、全角括号、逗号和加号等特殊字符,必须区分时用“-”或“_”即可;
2.一项实测项中如果存在多个分视频,则分视频应放在视频文件名命名的根目录下,不能放在二级目录下。
3.各检测机构在制作统计表时,如果两个实测项只需提供一个视频,那么另一项的视频文件名就不必填写,例如:81项和47项均为实测时,只需提供81项视频文件名,47项的视频文件名不需填写;
4.如果某项实测项目有特殊原因未做视频,则在视频文件名称处填写“未做视频”四个字,并在备注栏里写明原因。
5.各检测机构录制视频时编码格式最好选择MPEG4等主流格式,如果采用生僻的编码格式,可能造成视频在服务器上无法正常打开,从而影响专家审查。
6.各检测机构在录制视频时应佩戴话筒,并按规定的要求进行视频的拍摄,以免因为视频无声音、拍摄角度不对等原因造成视频无法通过。
以上这些视频文件问题,请检测机构尽快核实解决。通过近期新产品视频的审查工作,发现和解决了试验视频录制、上传和审查中的一些普遍问题,规范和统一了检测机构试验视频的录制工作。但仍有部分检测机构对此项工作的要求不熟悉,存在不符合管理要求的情况,导致部分上传的车型录像存在严重问题的技术问题,对这些情况,我们将上报工信部,采取下一步预防和处理措施。希望检测机构和企业,认真按照文件要求,开展视频录像和上传工作,在已积累经验的基础上,逐步推进视频审查工作质量和进度,争取与新产品审查进度保持一致。同时,也请各检测机构和审查专家及时反馈录像上传和审查系统中相关问题,尽快完善和改进试验视频审查工作。


附表:  
第277批视频审查未通过车型名单

序号
企业名称
产品型号产品名称
不通过原因
    1. 
东风汽车股份有限公司
EQ5080XXYL8BDCAC厢式运输车
58项样车介绍听不见声音
    2. 
东风汽车股份有限公司
EQ5070XXY5BDFAC厢式运输车
81项样车介绍听不见声音
    3. 
北京现代汽车有限公司
BH6473MBV多用途乘用车
视频卡顿无法审查
    4. 
北京福田戴姆勒汽车有限公司
BJ3319DMPKF-AB自卸汽车
视频无声音,包括试验员介绍,建议改进
    5. 
北京福田戴姆勒汽车有限公司
BJ3319DMPKF-AB自卸汽车底盘
视频无声音,包括试验员介绍,建议改进
    6. 
河北长安汽车有限公司
SC1025SPBA4多用途货车
视频不规范,未见试验人员
    7. 
合肥开乐特种车辆有限公司
KLT5080TQZDFA清障车
无视频
    8. 
安徽开乐专用车辆股份有限公司
AKL9409GRY铝合金易燃液体罐式运输半挂车
QB15581802801打不开

 

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录