汽车产品技术委员会2014年第一次工作会议在宁波召开
来源:   发布日期:2014-04-23 16:15:13   查看次数:4099 次
摘 要:

 

2014320,汽车产品技术委员会2014年第一次工作会议在宁波召开,来自技术委员会的委员以及中机中心的代表共计36人参加了本次会议。工业和信息化部产业政策司胡群处长出席会议,并做重要讲话。会议由汽车产品技术委员会郑贺悦副主任委员主持。
胡群处长在讲话中指出,技术委员会成立五年来,承担了大量汽车行业管理及产品技术提案的研究工作,总体上效果明显、运作理想。技术委员会的成立,做到了《公告》管理立法、执法分离,通过合法程序,保证了生产企业、检测机构、中介机构三方共同参与,科学、民主参与各项技术问题的决策工作。同时,胡群处长对技术委员会进一步完善组织结构和运行方式提出改革方向,希望技术委员会在目前工作平台基础上,设立专业工作组研究细分领域的技术提案,完善委员和工作组成员的选派和考核机制,不断提高技术委员会工作效率和工作质量,提高为政府主管部门提供技术支撑的能力和水平。
会上,与会委员就“轻型柴油车国四排放标准的准备情况和实施建议”、“微型面包车安全法规梳理及安全技术升级的若干措施”、“关于燃料电池汽车产品公告管理的建议”、“关于八项新增/变更标准技术内容及公告实施建议”及“关于GB 30510-2014《重型商用车辆燃料消耗量限值》公告实施建议”等五个提案进行了充分讨论。委员纷纷建言献策,会议对大部分技术提案达成了共识,取得丰硕成果。
最后,郑贺悦副主任委员进行了总结发言。郑主任表示要积极落实胡群处长的讲话精神,尽快研究并提出技术委员会改革方案,充分发挥技术委员会“智囊团”作用,不断提高技术委员会的专业性和先进性。同时,郑主任要求秘书处积极组织相关人员,对本次会议尚未达成一致意见的提案积极研究,广泛征求行业意见,尽快形成决议上报产业政策司。

汽车产品技术委员会会议现场

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录