汽车产品技术委员会2012年1月份会议在中机中心召开
来源:   发布日期:2012-01-13 07:29:37   查看次数:4871 次
摘 要:

 

2012年1月10日,汽车产品技术委员会2012年1月份工作会议在北京中机中心召开。会议由汽车产品技术委员会郑贺悦副主任委员主持。
首先,秘书处通报了近期产业司对技术委员会第35、39、40、41、45号报告的批复意见,上述五份报告的技术内容及要求已在《公告》管理中施行。此外,秘书处还向各位委员作了2011年汽车产品技术委员会工作报告,总结了2011年开展的主要工作,提出了2012年的重点工作。
会上,与会委员就“校车生产企业及产品准入管理规则(征求意见稿)”、“汽车出口产品纳入《公告》管理暂行办法(草案)”、“高端消防车定义”、“GB/T 18655标准公告实施建议”、“公告产品检验实验室和场地的要求”、“专用汽车专用功能检验项目(仅涉及变化及新增项目)”以及“关于执行工信部联产业[2011]632号文有关问题的请示”等七个提案进行了充分讨论,大部分提案达成了共识,近期将以技术委员会报告形式上报产业政策司。
会上,工信部产业政策司关健指出,2011年技术委员会圆满地完成了政府主管部门、行业组织机构及车辆生产企业各方技术提案的研究工作,形成的技术委员会报告绝大多数已获产业司批准,并在公告管理中施行。2012年技术委员会重点要做好“企业集团化管理公告序号改革”、“同一型号、同一型式判定条件改革”以及“全挂车纳入公告管理”等三项重大行业技术工作,进一步完善公告管理。
最后,郑贺悦副主任委员进行了总结发言。郑主任要求各位委员会后仔细研究本次会议讨论的各个提案,其中校车准入规则的书面意见应在春节前反馈秘书处。同时,郑主任表示,感谢各位委员2011年的辛勤工作,按照产业司的要求,2012年技术委员会的工作将更加繁重,希望各位委员尽心尽责、努力工作,充分发挥技术委员会的智囊作用,为政府主管部门提供决策支持,为行业健康发展建言献策。

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录