关于规范“商标变化和异地生产简化产品考核”的通知
来源:   发布日期:2011-01-27 00:00:00   查看次数:10412 次
摘 要:

 

关于规范“商标变化和异地生产简化产品考核”的通知
 
各有关汽车生产企业及检测机构:
按照工信部产业司要求,我中心对汽车产品商标变化和异地生产简化产品考核的相关技术要求进行了规范,现将有关事项通知如下:
一、商标变化和异地生产简化产品考核的相关技术要求:
1. 在生产企业及产品图样(产品Logo图样除外)均不改变的前提下,《公告》内产品因企业兼并重组、内部品牌战略调整、合资、合作到期或终止等原因,申请产品商标变更,可以免做相关试验项目检测并简化产品审核。
2.对于完全相同的产品同时采用两个或两个以上不同的商标时,可不重复检测。
3. 对于同一企业的同一产品,当生产场所发生变更或新增生产场所时,只要其生产场所通过了相应的准入审查(生产条件考核)并获得了批准,允许企业以任一生产场所的车辆产品作为代表进行型式核准试验,其它生产场所的同一产品不再要求进行试验。
4.多生产场所或生产地址申请变更的产品将作为今后产品一致性监督检查工作的重点。凡不符合要求的产品,将撤销该车型全部生产场所的产品《公告》。
5. 其它特殊情况,我中心将报请工信部研究决定。
二、实施日期:
自即日起,各有关汽车生产企业及检测机构可按照上述技术要求进行商标变化和异地生产的产品申报和检测工作;我中心按上述要求进行产品审查和生产准入考核的相关工作。
特此通知。
 
                            

今天是:
登录后,可以查询公告有关数据,可以浏览其它授权的内容
连接合格证系统
企业准入事项查询
查询公告发布文件
查询公告产品号数据,必须先登录才能使用
查询公告企业及产品公示数据,必须先登录才能使用
查询新能源推荐目录